توقيع اتفاقية شراكة وتعاون بين جامعة ادرار والمركز الوطني للبحث في علم الفلك والجيوفيزياء

استقبل السيد رئيس الجامعة أ.د بن عمرمحمد الأمين هذا الخميس 8فبراير2024 بالقاعة الشرفية للجامعة المدير العام للمركز الوطني للبحث في علم الفلك والجيوفيزياء بلجودي حمود والوفد المرافق له من مدراء بحث بالمركز، ود.بوتدارة يوسف عضو بالمشروع الوطني PNR بولاية ادرار.

كللت هذه الزيارة بتوقيع اتفاقية شراكة وتعاون بين المؤسستين التي حضرها نواب مدير الجامعة وعمداء الكليات ومديرة ملحقة الطب والمدير الفرعي للنشاطات الثقافية والرياضية.

هذه الاتفاقية تهدف الى تشجيع اقامة مشاريع بحث مشتركة وكذا اقامة ملتقيات وتظاهرات علمية مشتركة ومرافقة الجامعة في التكوين خاصة في مجال الهندسة المنجميةوالاشراف المشترك على اطاريح الدكتوراه والمساهمة في مناقشتها بالإضافة كذالك لاستقبال الطلبة والباحثين لاجراء التربصات والبحوث والاطلاع على المعلومات.

للاشارة فإن المركز CRRAG لديه مشروع بحث في إطار البرنامج الوطني للبحث PNR في ولاية أدرار لمراقبة المياه الجوفية بالشراكة مع مرصد الفقارة والوكالة الوطنية للتسيير المدمج للموارد المائية. تحرير/ بوتدارة زهية