تحت إشراف الناحية العسكرية الثالثة…جامعة أدرار تحتضن الأيام الاعلامية حول الخدمة الوطنية للطلبة الجامعيين

أشرفت الناحية العسكرية الثالثة الشهيد مصطفى بن بولعيد و المديرية الجهوية للخدمة الوطنية يوم الأحد 05-02-2024 على تنظيم فعاليات اليوم إلاعلامي حول الخدمة الوطنية لفائدة الطلبة الجامعيين على مستوى قاعة المحاضرات الكبرى بجامعة أدرار في اطار تقريب الادارة من المواطن وتعزيز رابطة جيش-أمة التي يتبناها الجيش الوطني الشعبي في سعيه الدائم للتواصل الايجابي مع المواطنين.

أشغال اليوم التحسيسي الذي جاء في إطار البرنامج المسطر من طرف وزارة الدفاع الوطني و المديريات الجهوية للخدمة الوطنية في توعية الشباب بأهمية و ضرورة و امتيازات تأدية الواجب الوطني حضره ضباط ممثلين عن مركز الخدمة الوطنية بالناحية العسكرية الثالثة بمعية قائد القطاع العسكري بولاية أدرار و ضباط بمديرية الخدمة الوطنية بولاية أدرار مع مدير جامعة أحمد درايعية و اطاراتها و الأسرة الطلابية وقد تضمن هذا اليوم الإعلامي مداخلة قيمة قدمها مدير مركز الخدمة الوطنية بالناحية العسكرية الثالثة ببشار قدم من خلالها الكثير من التوضيحات وأزال اللبس عن الكثير من المفاهيم الخاطئه والصوره السلبيه التي يتم ترويجها عبر مواقع التواصل الاجتماعي حول الخدمه الوطنيه كما اوضح في ذات السياق أن الخدمه الوطنيه أصبحت ضروريه وإجباريه في كثير من الدول الكبرى قصد تهيئه المواطنين للدفاع عن أوطانهم والمساهمه في تنميتها .

هذا واردف العقيد أن الشباب سيستفيد من الكثير من المزايا أثناء تأديته لواجب الخدمه الوطنيه وهو ما حدده القانون06-14 الذي ينظم الخدمه الوطنيه من بينها اعتبار مده الأداء كخبره مهنيه واحتسابها في التقاعد إضافة إلى التكوينات المختلفه التي يستفيد منها الشباب أثناء تاديته لواجبه النبيل.