عبر تقنية التحاضر عن بعد…اجتماع عمل و تنسيق بين جامعة أدرار و جامعة الأبحاث الوطنية بروسيا الإتحادية.

فعاليات اجتماع العمل و التنسيق حضره من جانب جامعة أدرار رئيس الجامعة أ.د بن عمر محمد الامين بمعية نائبه للعلاقات الخارجية و التعاون الدولي والتظاهرات العلمية و نائب مدير الجامعة المكلف بالبحث العلمي و التكوين في الدكتوراه بالإضافة إلى عمداء كليات: الاداب و اللغات ، الحقوق و العلوم السياسية ، العلوم الإقتصادية و التجارية و علوم التسيير و عميد كلية العلوم الإنسانية والاجتماعية و من جانب جامعة الأبحاث الوطنية بموسكو شارك كل من نائب رئيس الجامعة للعلاقات الدوليةPr.Alixander Y tarasov و نائب مدير تطوير سياسات التكاملD. Anastasia M Machikova

وقد خرج الاجتماع المنعقد اليوم 30-10-2023 بين جامعة أدرار و جامعة الأبحاث الوطنية بروسيا الإتحادية بمخرجات علمية هامة منها تفعيل إتفاقية التوأمة الموقعة بين الجامعتين في مارس 03 مارس 2023، مع توسيع مجالات التعاون العلمي ورسم البرنامج السنوي للتعاون خلال الموسم الجامعي 2023/2024 و الموسم الجامعي 2024/2025 بالاضافة الى تفعيل اليات التكوين في مرحلة التدرج و مابعد التدرج بالنسبة للطلبة في تخصصات علمية مختلفة..و العمل على ترقية الشراكة و التعاون في مجال البحث العلمي بإنشاء فرق بحث مشتركة بين مخابر البحث في الجامعتين..مواد أخرى تضمنتها اتفاقية التوأمة مع جامعة الأبحاث الوطنية بموسكو من أجل ترقية مستوى التعاون و الشراكة العلمية في خطوة أخرى تقوم بها إدارة جامعة أحمد درايعية للتأكيد على أن مشروع تطوير الجامعة و ترقيتها يسير بخطى تابتة ووفق رؤية استشرافية و مستقبلية إيجابية جدا.