في مكسب إضافي لجامعة أدرار وزارة التعليم العالي توافق على إنشاء مخبر التحفيز والطرائق الصناعية

في إضافة نوعية اخرى لجامعة ادرار تدعمت خارطة مخابر البحث العلمي بمخبر جديد حسب القرار الوزاري المؤرخ في 03 ماي 2023 تحت رقم 206 والمتضمن انشاء مخابر بحث لدى بعض مؤسسات التعليم العالي..حيث حمل القرار الوزاري الموافقة على انشاء مخبر مواد التحفيز و الطرائق الصناعية بجامعة أحمد درايعية.

قرار انشاء مخبر التحفيز و الطرائق الصناعية جاء بعد الاطلاع على رأي المجلس العلمي للوكالة الموضوعاتية للبحث في العلوم والتكنولوجيا المنعقد بتاريخ 21 ديسمبر 2022 وبناءا على اقتراح مدير الجامعة الذي اكد أن  جامعة أدرار قد كسبت قيمة مضافة في غاية الأهمية  على مستوى مخابر البحث العلمي وهي من بين الاهداف الاساسية التي سطرتها ادارته خلال مشروعها في تطوير المؤسسة الجامعية.
رئيس الجامعة أ.د بن عمر محمد الامين إضاف ان انشاء  مخابر البحث العلمي يهدف الى الرفع من مستوى التكوين ويسمح بفتح تخصصات جديدة للطلبة في اطوار الليسانس و الماستر وكذا في الدراسات العليا كما يساعد بشكل مباشر في زيادة انتاج المعرفة العلمية ذات الجودة العالية و يساعد المؤسسة الجامعية على الإنفتاح اكثر على المحيط الإقتصادي والاجتماعي و التنموي.