بحضور المنسق الجهوي لجامعات الغرب…جامعة أدرار تحتضن الايام التكوينية للطلبة المسجلين في إطار القرار الوزاري 1275

احتضنت جامعة أدرار الايام التكوينية لفائدة الطلبة المسجلين في اطار القرار الوزاري 1275 خلال الايام 07/08/09 ماي 2023.

الايام التكوينية لطلبة جامعة أدرار اشرف على تأطيرها اعضاء اللجنة الوطنية التنسيقية لمتابعة لمتابعة الإبتكار والاعمال الجامعية برءاسة المنسق الجهوي لجامعات الغرب السيد العقاب الجيلالي و حضور الاستاذة أيت حمودة خديجة مديرة حاضنة الأعمال بالجامعة بمعية الاستاذ زيدان جلول و الاستاذ بلميمون عبد النور و الاستاذة طالب سومية شهيناز بالإضافة إلى  مشاركة عضو لجنة منح” لابل” السيد بروري كريم عبر تقنية التحاضر عن بعد.
فعاليات الايام التكوينية للطلبة المسجلين في اطار القرار الوزاري 1275 اشرف على افتتاحها أ.د بن عبد الفتاح دحمان نائب رئيس الجامعة البيداغوجيا ممثلا لرئيس الجامعة أ.د بن عمر محمد الامين حيث أشار في كلمته لاهمية هذه الفعاليات التكوينية لطلبة جامعة أدرار المسجلين في اطار القرار الوزاري 1275 المتعلق بانشاء مؤسسة ناشئة وشهادة ابتكار وهو المشروع الذي راهنت على نجاحه وزارة التعليم العالي و البحث العلمي و خطت خطوات عملاقة في اطار تعزيز المشاريع الابتكارية للطلبة الجامعين مثمنا في ذات السياق نجاح مشاريع الطلبة بجامعة أدرار.
التجربة التي تحدثت عنها مديرة حاضنة الأعمال بالجامعة الاستاذة أيت حمودة خديجة لموقع الجامعة حيث اشادت بجهود الطلبة و مشاريعهم المقدمة التي بلغت 67 مشروع مسجل في اطار القرار الوزاري تحت اشراف اساتذة و مؤطريين من الجامعة و من خارجها خلال عديد الدورات التكوينية التي اشرفت على تنظيمها ادارة الجامعة بالتعاون مع حاضنة الأعمال و ادارة الكليات و الاقسام..مديرة حاضنة الأعمال اضافت ان الجامعة سجلت2 براءتي اختراع و 2 علامتين تجاريتين تم ايداعهما مع 4 اربع براءات اختراع في طور الايداع مؤكدة في ذات الإطار على ان المرحلة الاخيرة المتمثلة في المرافقة الفعلية لتجسيد مشروع مذكرة التخرج و الحصول على علامة مشروع مبتكر بعد المناقشة التي ستنطلق بداية من 10 جوان القادم.
تحرير/ بوتدارة زهية