جامعة المجاهد أحمد درايعية أدرار تشارك في الأبواب المفتوحة على التوجيه والإرشاد المدرسي والمهني

تحت شعار توجيه… إعلام… تكفل ومرافقة، أشرف والي ولاية أدرار السيد العربي بهلول، يوم 25 أفريل 2023 بدار الثقافة شيباني محمد،  على انطلاق فعاليات الأبواب المفتوحة على التوجيه والإرشاد المدرسي والمهني، رفقة نائب رئيس المجلس الشعبي الولائي ، ورئيس جامعة أحمد درايعية ادرار أ.د محمد الأمين بن عمر، ورئيس المجلس الشعبي الولائي، ورئيس دائرة أدرار، وكذا ممثلون عن الهيئة الأمنية للولاية، والأسرة التربوية والمجتمع المدني.

هذه الأبواب التي نظمها مركز التوجيه والإرشاد المدرسي والمهني، من 25 إلى 27 أفريل  2023، برعاية والي الولاية وإشراف مدير التربية للولاية والتي شاركت فيها عشرون مؤسسة ومديرية لها علاقة بالتوجيه المدرسي والمهني بأدرار، من بينهم جامعة المجاهد أحمد درايعية، من خلال إقامة معرضا لتقريب التلاميذ وأوليائهم للتخصصات أكثر جاءت بهدف تشجيع التلاميذ على التحصيل الدراسي واكتساب كفاءات تمكنهم من المساعدة على اتخاذ القرارات المناسبة وتوجيههم الجيد لاختيار تخصصات دراسية لها مستقبل واعد لهم.
مثلما أكدته التعليمة رقم 78 الصادرة بتاريخ 16 مارس 2023، عن المديرية العامة للتعليم بوزارة التربية الوطنية، الموجهة لمديري التربية ومراكز التوجيه المدرسي بخصوص الأسبوع الوطني للإعلام والأبواب المفتوحة على التوجيه المدرسي، التي نصت وأكدت على ” الإعلام المدرسي الذي يعد نشاطا تربويا يهدف إلى مساعدة التلميذ على اكتساب المعارف والمهارات التي تمكنه من تحديد أهداف مستقبلية واضحة والتخطيط لتحقيقها واتخاذ قرارات ملائمة تدعم مشروعه الشخصي ، استنادا إلى معرفته بذاته بمختلف أبعادها وخصوصياتها وبمحيطه”.
ت/ إ. بوحوية.