في إطار استحداث ملحقات لكليات الطب بجامعات الوطن: جامعة ادرار توقع شهادة التزام من بين ثلاثة عشر جامعة .

تحت إشراف من وزير التعليم العالي والبحث العلمي السيد كمال بداري وقع رئيس جامعة أحمد درايعية أدرار البروفيسور محمد الامين بن عمر اتفاقية شراكة بين كلية الطب بجامعة تلمسان وملحقة الطب بجامعة ادرار التي سيتم اعتمادها مستقبلا وهذا أمام نظيره رئيس جامعة تلمسان البروفيسور مراد مغاشو وعميد كلية الطب البروفيسور شكيب ابي عياد.
وفي ذات السياق التزم عميد كلية الطب لجامعة تلمسان بضمان التكوين والتعليم مع المتابعة والتقييم والتأطير للطلبة المسجلين بكلية الطب في الطور الأول ما قبل العيادي والمتمدرسين بالملحقة .
كما اعرب البروفيسور محمد الامين بن عمر عن تثمينه لهذه الخطوة المهمة و التزم بالمساهمة في التأطير البيداغوجي والإداري وكذا ضمان الهياكل الإدارية والبيداغوجية والتجهيزات اللازمة.
وتأتي هذه الخطوة ضمن برنامج استحداث كليات طب جديدة تماشيا ومرسوم وزارة التعليم العالي والبحث العلمي ، وذلك من اجل تخفيف الضغط على الجامعات المركزية والانفتاح على باقي جامعات الوطن.