جامعة ادرار تنظم…الملتقى الوطني حول آليات النهوض بالمناطق الصناعية والمناطق الحرة في الجزائر لترقية الصادرات في ظل التوجه إلى منطقة التبادل الحر القارية الإفريقية(ZLECAF

نظمت كلية العلوم الاقتصادية والتجارية وعلوم التسيير ومخبر التكامل الاقتصادي الجزائري الافريقي الملتقى الوطني حول آليات النهوض بالمناطق الصناعية والمناطق الحرة في الجزائر لترقية الصادرات في ظل التوجه إلى منطقة التبادل الحر القارية الإفريقية(ZLECAF ).

وهذا بالتنسيق مع بورصة المناولة والشراكة للجنوب وغرفة التجارة والصناعة- توات بادرار وفرقة مشروع البحث ذو الصدى الاقتصادي والاجتماعي: آليات ترقية المناولة في المؤسسات الصغيرة والمتوسطة بالجنوب الجزائري وفرقة بحث التكامل الجزائري الافريقي في المجال التجاري والسياحي.
اليوم العلمي الذي ترأسه د.مسعودي عبد الكريم  جاء من اجل ابراز اهمية المناطق الصناعية والحرة في دعم النمو وترقية الصادرات خارج قطاع المحروقات مع الإشارة الى بعض التجارب الوطنية والدولية، وكذا ابراز اهم فرص الإستثمار، ومقومات تنشيط الأعمال بالمناطق الصناعية والمناطق الحرة بالجزائر وابراز اهم تحدياتها.
والجدير بالذكر فان  الملتقى شهد مشاركة نخبة من الخبراء والأساتذة من جامعات وطنية  في جلسات علمية جمعت بين المشاركة الحضورية و المشاركة عبر تقنية التحاضر عن بعد.
تحرير/بوتدارة زهية