أ.د مشاور صيفي رئيس اللجنة العلمية للملتقى الدولي مقاربة الردع والاستباق هي اساس تحقيق السلم في العلاقات الصراعية بين الدول

اكد أ.د صيفي مشاور على ضوء مشاركته في فعاليات الملتقى الدولي حول الردع والاستباق في استراتيجيات التعاطي مع علاقات الصراع في الشرق الأوسط وشمال افريقيا على ان مقاربة الردع و الاستباق هي اساس تحقيق السلم في العلاقات الصراعية بين الدول مستدلا خلال حديثه لموقع الجامعة بالآية الكريمة ” وَأَعِدُّواْ لَهُم مَّا ٱسْتَطَعْتُم مِّن قُوَّةٍۢ وَمِن رِّبَاطِ ٱلْخَيْلِ تُرْهِبُونَ بِهِۦ عَدُوَّ ٱللَّهِ وَعَدُوَّكُمْ ،  مدعما تدخله بالآية الكريمة “وَإِن جَنَحُواْ لِلسَّلْمِ فَٱجْنَحْ لَهَا”.

و الغاية عند الخبراء الاستراتيجيون هي ليست في اكتساب السلاح من اجل استخدامه بل من اجل اجبار الاخر على عدم استخدامه، رئيس فرقة البحث الموسومة الجزائر والتهديدات السيبرانية الجديدة ان البيئات المضطربة التي تشهدها مختلف دول العالم وخاصة في منطقة الشرق و شمال افريقيا تحتم على الجزائر التعاطي مع مقاربات الردع والاستباق كاستراتيجيات لحماية الدولة الوطنية و هذا الملتقى الدولي المنظم بجامعة أدرار يومي 7 و 8 يأتي ضمن المواضيع المهمة جدا لفهم العلاقات الصراعية بين الدول.
اعداد: بوحوية ايمان