اتفاقية شراكة وتعاون بين جامعتي قاصدي مرباح بورقلة و أحمد درايعية بأدرار

أمضى مدير جامعة ادرار البروفيسور بن عمر محمد الأمين صباح الأحد 28افريل 2024 اتفاقية شراكة وتعاون بجامعة قاصدي مرباح بورقلة ممثلة في مدير الجامعة أ.د محمد الطاهر حليلات.

الاتفاقية المبرمة بجامعة ورقلة تهدف إلى تحقيق التنسيق والتكامل والترابط بين الجامعتين في جميع ميادين البحث وتبادل الخبرات العلمية ، وتطوير التعاون الاكاديمي خاصة في مجال المحروقات والطاقات المتجددة وذلك بتقديم الحلول والاقتراحات، وكذا إلتزام طلبة وأساتذة الجامعتين بالتفاني في إكتساب المعارف التطبيقية ودعوة إطارات ومسؤولي الجامعتين للمشاركة في المؤتمرات والتظاهرات العلمية و تتبادل الزيارات واللقاءات الأكاديمية في مجالات التعاون ، وتقديم المساعدة في حدود الإمكانيات المتاحة ووفق القوانين السارية المفعول قصد تمويل تنظيم أيام دراسية وملتقيات وندوات وتظاهرات علمية، بالاضافة إلى إلتزام جامعة قاصدي مرباح بفتح ووضع جميع المخابر العلمية والبيداغوجية بكلياتها وفق إمكانياتها أمام كوادر وإطارات جامعة أحمد درايعية للإستفادة من نظريات ونتائج البحوث العلمية.

وفي السياق ذاته و للتنسيق بين الجامعتين القيام بتعيين منسق لأعمال هذه الإتفاقية للتواصل بينهما لمتابعة وتنفيذ وتقويم هذه الأهداف وتأسيس لجنة مشتركة تهتم بتحديد جدول لتنفيذ بنود الاتفاق والمساهمة في التنسيق بين الطرفين ووضع كل الترتيبات الضرورية لتحقيق الأهداف، بالاضافة الى إقتراح كل نشاط من شأنه تشجيع هذا التعاون وترقيته

تحرير : زهية بوتدارة