إمضاء إتفاقية شراكة وتعاون بين جامعة أدرار و أكاديميات الشركة العالمية هواوي لتكنولوجيا المعلومات والاتصال

بإشراف من رئيس الندوة الوطنية شرق ، ممثل مديرية التعاون و مدير جامعة قاصدي مرباح بورقلة، أمضت جامعة أحمد درايعية بأدرار يوم السبت 27 أفريل 2024 بجامعة قاصدي مرباح بورقلة اتفاقية تفاهم مع الشركة العالمية هواوي للتعاون.

الاتفاقية تجسد استراتيجية وزارة التعليم العالي و البحث العلمي مع شركة هواوي بغرض تحيين التكوين وترقية مجالات التكوين وجودتها لفائدة الطلبة في معرفة واستغلال تكنولوجيات المعلومات وتطوير المهارات من أجل تقديم برامج تكوين متخصصة لتعزيز الابتكار مع توفير فرص التعلم والتدريب في مختلف المجالات.

وقد أمضت أيضا الجامعات والمراكز الجامعية بالجنوب الجزائري وهي تمنراست، الوادي، بشار، غرداية ، البيض، النعامة ، أفلوا، تندوف، الأغواط، ورقلة، مع الشركة المذكورة هواوي في مجال تكنولوجيا الاعلام و الاتصال.

وتهدف إلى إستغلال أكاديمية هواوي للتميز في تكنولوجيا المعلومات والاتصالات لصالح جامعة أدرار وفقًا لمبادئ استخدام برامج أكاديمية هواوي للتميز في تكنولوجيا المعلومات والاتصالات بغرض نقل مهارات تكنولوجيا المعلومات والاتصالات، و وتمكين موظفي الجامعة من زيادة مهاراتهم التقنية والوصول إلى التكنولوجيات الحديثة وكذا تدريب طلبة جامعة أدرار في الميادين المتعلقة بالبيانات والشبكات اللاسلكية والأمن والتخزين والحوسبة السحابية والخدمة السحابية ومركز البيانات والنقل، وتوسيع نطاق هذه الدورات التدريبية تدريجياً، من خلال تنفيذ ورش عمل مع خبراء الرقمنة