البروفيسور جمال منصر من جامعة قالمة لموقع الجامعة الملتقى الدولي يهدف الى تحليل المستجدات الأكاديمية والممارساتية في التعاطي مع مواضيع الصراع والردع والاستباق

عبر أ.د جمال منصر عن سعادته بالمشاركة في الملتقى الدولي الذي تحتضنه جامعة أدرار، و الذي يناقش حسب ما صرح به موضوعا يتجدد طرحه في سياسات دولية ودراسات استراتيجية، مضيفا أنه يهتم بقضايا الردع والاستباق في العلاقات بين الدول خاصة في الفضاء الذي تنتمي إليه الجزائر وهو الفضاء الأفريقي، و الشرق الأوسطي.

أ.د جمال منصر اضاف في حديثه لموقع الجامعة ان الهدف من هذا اللقاء الذي يجمع نخبة من الباحثين الأكاديميين ، جاء لفهم و تحليل المستجدات المطروحة أكاديميا و ممارساتيا في طريقة التعاطي مع مفهومين اساسيين في الدراسات الاستراتيجية وفي دراسات السياسة الدولية وهما موضوعا الردع والاستباق.
منوها بالجهود التي بذلتها جامعة أدرار في تنظيم فعاليات الملتقى العلمي الذي طرح موضوع في غاية الأهمية العلمية ومقدما شكره لإدارة الجامعة والقائمين على انجاح اللقاء العلمي، ضيف الجامعة اكد ان الملتقى الدولي حول الردع والاستباق في استراتيجيات التعاطي مع علاقات الصراع في الشرق الأوسط وشمال افريقيا سيخرج بتوصيات تساعد في توجيه الجهود الخاصة بالجزائر في رسم سياستها الخارجية وعقيدتها الأمنية والاستراتيجية
إعداد: إيمان بوحوية