بتأطير من وزارة اقتصاد المعرفة والمؤسسات الناشئة..و بمساهمة مديرية البحث والتطوير التكنولوجي..جامعة أدرار تحتضن الدورة التكوينية حول المقاولاتية

في اطار الايام المفتوحة على المقاولاتية والابتكار احتضنت قاعة السمعي البصري بالجامعة فعاليات الندوة التكوينية حول المقاولاتية يوم 19 نوفمبر 2022

اليوم التكويني الموجه للطلبة من كل التخصصات اشرف على تأطيره السيد ايمن بن راية ممثلا للمديرية الفرعية A-venture التابعة لوزارة اقتصاد المعرفة والمؤسسات الناشئة و المتوسطة بمساهمة مديرية البحث والتطوير التكنلوجي.
 نائب رئيس الجامعة المكلف بالبيداغوجيا وشؤون الطلبة أ.د بن عبد الفتاح دحمان اشرف على الافتتاح الرسمي لاشغال اليوم التكويني الذي حضره الامين العام للجامعة بمعية مديرة حاضنات الأعمال  الاستاذة أيت حمودة خديجة و عميد كلية العلوم و التكنولوجيا أ.د أحمد حجاج و مدير دار المقاولاتية الاستاذ حدادي عبد الغني مع اساتذة الجامعة وحضور لافت للأسرة الطلابية.
 فعاليات الندوة التكوينية الموجهة للطلبة الجامعيين جاءت بمناسبة تنظيم جامعة أدرار الايام المفتوحة على المقاولاتية و الإبتكار تنفيدا لتعليمات وزير التعليم العالي والبحث العلمي من اجل شرح القرارات الوزارية الجديدة المتعلقة بتشجيع الإبتكار في إطار مشروع شهادة مؤسسة ناشئة و شهادة براءة إختراع و تقريب الصورة والفهم الجيد للطلبة والباحثين من اجل الانخراط في تجسيد مشاريعهم البحثية الى مشاريع قابلة للتطبيق ميدانيا كمؤسسات ناشئة تقدم قيمة مضافة للاقتصاد الوطني و للباحث وللمجتمع.

طلبة الجامعة في طوري الليسانس والماستر وكذا طلبة الدكتوراه عبرو لموقع الجامعة على هامش  الندوة التكوينية عن استفادتهم الكبيرة من برنامج اليوم التكويني واكدو انخراطهم في مسعى انشاء مؤسساتهم الخاصة بمرافقة اللجان العلمية المنشأة حديثا بالجامعة.
 تحرير..حاجي يمينة