والي ولاية أدرار: سنرافق الجامعة من أجل إنجاح المهام المكلف بها مدير الجامعة ومدير المدرسة الوطنية العليا للفلاحة

صرح والي ولاية أدرار السيد العربي بهلول على هامش مراسيم تنصيب مدير المدرسة العليا للفلاحة بجامعة أحمد درايعية، أن المنطقة تزخر بمقومات كبيرة في ميدان الفلاحة  خاصة في مجال الحبوب والخضر والتمور وغير ذلك، والتي تتجاوز 563  ألف هكتار مساحة فلاحية، وبذلك فهي قطاع استيراتيجي تدخل في إطار عمل مخطط الحكومة.

كما نوه إلى أن هذا المجال سيعمل على تنويع الاقتصاد الوطني، واستحداث مناصب شغل، وفتح مؤسسات مصغرة للطلبة خريجي الجامعة.

أشار العربي بهلول إلى المرسوم 19/336، الخاص بإدماج عمال الادماج المهني الذي استفاد منه 6000 مدمج إلى غاية الآن، مضيفا أن هذه القرارت المتخذة من السيد رئيس الجمهورية عبد المجيد تبون هي في إطار استحداث مناصب شغل، واستحداث شعب جديدة في الجامعة، ومدارس جديدة، ومؤسسات خاصة، ورفع القيود عن الاستثمارات الخاصة.

كما أكد المسؤول الأول للولاية أن مصالحه على استعداد دائم لمرافقة المشاريع الهامة التي تسهم في تحقيق التنمية المستدامة .