كلية العلوم الإنسانية والإجتماعية والعلوم الإسلامية … تحتفل بتخرج دفعتي علم النفس العيادي وماستر علم النفس المدرسي

أشرف الاستاذ الدكتور الحمدي أحمد عميد كلية العلوم الإنسانية والإجتماعية والعلوم الإسلامية بجامعة ا درار، على حفل تخرج طلبة قسم العلوم الإجتماعية في الليسانس والماستر يوم الإثنين 30 ماي 2022 بمركز السمعي البصري

وذلك بحضور مسؤولي التخصص  الدكتور بكراوي عبد العالي مسؤول تخصص علم النفس العيادي والدكتور بن خالد عبد الكريم مسؤول تخصص ماستر علم النفس المدرسي  رفقة فريق التكوين والطاقم الإداري والبيداغوجي للقسم .
      وفي ذات السياق ألقى المسؤول الأول عن الكلية كلمة أثنى فيها على المهنية والإحترافية لفريق التكوين وأشاد بالمجهودات الجبارة التي تتجلى من خلال النتائج المتحصل عليها لهذا الموسم مثمنا روح الفريق الواحد في التكوين والتسيير البيداغوجي للقسم حيث أشار الى المقترح المقدم لوزارة التعليم العالي البحث العلمي  والمتضمن إنشاء قسم علم النفس وعلوم التربية والأرطوفونية والذي من شأنه تخفيف الضغط البيداغوجي على قسم العلوم الإجتماعية وإضافة تخصصات جديدة  مشيرا الى المجهودات المبذولة من قبل الأستاذ الدكتور محمد الأمين بن عمر رئيس الجامعة  في تنويع التخصصات تماشيا ومتطلبات سوق العمل بالمنطقة من خلال مشروع المؤسسة الذي إستوفى إجراءاته .
      شهد الحفل الأول من نوعه مداخلات للأساتذة ، حول أهمية علم النفس كتخصص وعلاقته المباشرة بحياة الفرد في مجتمعه ، إضافة الى الرؤية المستقبلية لمسارات التكوين المطروحة على مستوى اللجان المتخصصة والتي سيتم إعتمادها في المستقبل القريب مثل تخصص ماستر علم النفس العيادي ، كما ثمنوا مجهودات الطلبة في سبيل تحقيق نتائجهم المتحصل عليها ملحين على ضرورة تكثيف الجهود من أجل مواصلة الدراسات فيما بعد التدرج .
     بدوره ممثل الطلبة تقدم بالشكر الجزيل لعميد الكلية الاستاذ الدكتور الحمدي أحمد والمصالح الإدارية التابعة للكلية ، ورئيس قسم العلوم الإجتماعية وفريق التكوين الذي أشرف على تخرجهم .
     وتجدر الإشارة الى ان الحفل شهد تكريمات الطلبة لاساتذتهم  محتفين بمجهوداتهم وصبرهم عليهم طيلة مواسم دراستهم مترحمين على الدكتورة مخلوف وردة والأستاذ الدكتور شوشان محمد الطاهر رحمهم الله وأسكنهم فسيح جناته .
أعداد وتحرير: سلمان بركة