كلمة مدير جامعة أدرار خلال افتتاحه لفعاليات اليوم الدراسي حول الإنتقال الطاقوي

أكد مديــر جامعة أحمد دراية البروفيسور محمد الأمين بن عمر من خلال اليــوم الدراســي الثاني حول الانتقال الطاقوي على سياســة الدولة الجزائرية الرامية إلى ترقية الطاقات المتجددة

في إطار التنمية المستدامة وذلك عبر القانون رقم 04_09 المؤرخ في 09 أوت 2004 والذي يهدف إلى حمايــة البيئـة بتشجيـع اللجـوء إلى مصادر الطاقــة غير الملوثة والمساهمة في مكافحــة التغييرات المناخية بالحـد من افرازات الغاز المتسبب في الاحتباس الحراري، وكذا المساهمة في التنمية المستدامة بالمحافظة على الطاقات التقليدية وحفظها، بالاضافة إلى المساهمة في السياسة الوطنية لتهيئة الاقليم بتثمين مصادر الطاقات المتجددة وتعميم استعمالها.
     وأضاف أن هذا اليوم الدراسي المنظم من طرف مخبر التنمية المستدامة والإعلام الآلي لكلية العلوم والتكنولوجيا جاء لمعالجة القضايا المطروحة للنقاش أكاديميا وتسليــط الضوء على استيراتيجية الدولة في الانتقال الطاقوي ، والرؤية الشاملة لرئيس الجمهورية المستوحاة من تطلعات المواطنين بالنظر إلى الامكانات الكبيرة التي تتوفر عليها البلاد خاصة منطقة ادرار التي تعد منبعا ومصدرا للطاقات الأحفورية منها والمتجددة.