إمكانيات ومعدات عالية الدقة في خدمة طالب الطب بجامعة ادرار

تدعمت جامعة ادرار هذا الثلاثاء 30افريل 2024 بطاولةتشريح ثلاثية الأبعاد 3D لفائدة طلبة ملحقة الطب المستحدثة بجامعة أحمد درايعية، والتي ستساهم في دعم الدروس النظرية والتطبيقية والتأطير النوعي لطلبة العلوم الطبية في علم التشريح.

طاولة التشريح ثلاثية الأبعاد الإضافة النوعيةللملحقة هي نظام تشريح رقمي عالي الدقة تغطي كل متطلبات علم التشريح وعلم الأجنة والأنسجة وعلم وظائف الاعضاء وعلم الأمراض .فهي تعمل على توفير وظيفة الدوران ،التكبير والتصغير والتحريك لعرض اي مكون بجسم الانسان وتشغيله بشكل منفصل.

مدير الجامعة أ.د بن عمر محمد الامين أبرز دور هذا الجهاز الرقمي الذي يعد من أفضل الوسائل التعليمية فعالية وقوة في تعليم علم التشريح وعلم وظائف الاعضاء والوصول إلى أدق العينات البشرية بلمسة أصبع، مؤكدا ان طاولة التشريح ثلاثية الأبعاد تعزز من معايير الكفاءة العلمية التعليمية للجامعة مما يؤدي إلى نتائج تعليمية اكثر فعالية،مثمنا في ذات السياق جهود وزير التعليم العالي والبحث العلمي في ترقية هذه الملحقة وإمدادها بكل الإمكانيات البيداغوجية والعلمية اللازمة والضرورية.

ت/بوتدارة زهية