انعقاد مجلس إدارة جامعة ادرار في دورته العادية الثانية للسنة الجامعية 2023-2024

ممثلا لوزير التعليم العالي و البحث العلمي أ.د كمال بداري ، ترأس مدير جامعة تمنغست أ.د شوشة عبد الغني يوم 16-04- 2024 اجتماع مجلس ادارة جامعة أدرار في دورته العادية الثانية للسنة الجامعية 2023- 2024، بإشراف رئيس جامعة أحمد درايعية أ.د بن عمر محمد الامين، وحضور أعضاء مجلس الإدارة ممثلين في القطاعات الوزارية، مع السادة المنتخبين ،أعضاء هيئة التدريس ممثلين للاساتذة ،العمال والطلبة، و نواب مدير الجامعة و عمداء الكليات و الأمين العام للجامعة ،المدير الفرعي للمالية ومدير مركز الحساب.

اجتماع مجلس ادارة الجامعة المنعقد بقاعة الاجتماعات بالأمانة العامة ترأسه ممثل وزير التعليم العالي و البحث العلمي أ.د شوشة عبد الغني عبر تقنية التحاضر عن بعد ناقش مشروع الميزانية التعديلية الخاصة بالسنة الجامعية 2023-2024 و انبثقت عنه عديد القرارات الهامة التي تتماشى و مشروع تطوير المؤسسة منها المصادقة على إنشاء مؤسسات اقتصادية فرعية ممثلة في مكتب اعلامي للطباعة والنشر والاشهار “الفقارة”،مؤسسة للخدمات في التحاليل الفيزيائية والكميائية،وكذا مكتب متعددالدراسات في الهندسة ومكتب استشارات قانونية وإدارية، مكتب دراسات الترجمة، وكذلك مكتب في الدراسات المالية والاستشارات المحاسبيةوالجبائية، وخدمات الإعلام الآلي للبرمجيات والشبكات ومكتب استشارات والبحث والتطوير.

رئيس الجامعة أ.د بن عمر محمد الامين ثمن عمل ادارة الجامعة و أكد على مواصلة العمل و بدل المزيد من الجهود في سبيل تطوير الاداء المؤسساتي و الإداري و العلمي و كذا البيداغوجي لمختلف المصالح الجامعية مؤكدا في ذات السياق على تطوير إستراتيجية انفتاح الجامعة على محيطها الاقتصادي و السوسيو ثقافي من خلال عديد اتفاقيات الشراكة و التعاون مع المؤسسات الاقتصادية المحلية و الوطنية من أجل البحث عن مصادر تمويل خارج الميزانية والمساهمة في التنمية.مذكرا على هامش أشغال الاجتماع بقرارات رئيس الجمهورية السيد عبد المجيد تبون التي جعلت الجامعة الجزائرية قاطرة للتنمية،بالاضافة الى توظيف وادماج حاملي شهادات الماجستير والدكتوراه ضمن مناصب جامعية و أيضا قرار المصادقة على القانون الأساسي للاساتذة و النظام التعويضي؛ ثم مجهودات وزير التعليم العالي والبحث العلمي أ.د كمال بداري في سعيه بالرقي بالجامعة الجزائرية إلى مؤسسات من” الجيل الرابع ” الرقمنة ، التكنولوجيا، المؤسسات الناشئة والابتكار.

مجلس الإدارة ناقش أيضا مشروع الميزانية التعديلية للتكفل المالي الناتج عن الزيادات في رواتب الأساتذة.

اختتمت اشغال المجلس بالمصادقة بالاجماع على الميزانية التعديلية المخصصة لإنشاء المؤسسات الفرعية المعتمدة و الاعتمادات المرصودة لهذه الفروع الاقتصادية كما صادق أيضا على الميزانية التعديلية المخصصة للتكفل بالأثر المالي الناتج على الزيادات على اثر تعديل النظام التعويضي.