مدير المدرسة العليا للعلوم السياسية و خبير الدراسات الامنية أ.د.صايج مصطفي … الملتقى الدولي جاء لتبادل الخبرات الدولية في مجال الأمن السيبراني

مدير المدرسة العليا الوطنية للعلوم السياسية والخبير في الدراسات الأمنية أ.د صايج مصطفى أكد أن الجزائر اليوم ،فضاؤها يعج بالتهديدات السيبيرانية والتي تستهدف إستقرار البلاد،و محاولة خلق تشويش عام ،وضرب مثالا عن التحالف المغربي مع العدو الصهيوني بالجوار والذي يستهدف على وجه الخصوص أمن الجزائر السيبراني ، واضاف  المتحدث  في جوار لموقع الجامعة  على هامش اشغال للملتقى الدولي  أن الملتقى حول الأمن السيبراني بجامعة أحمد دراية أدرار دلالة على الألوية التي توليها وزارة التعليم العالي والبحث العلمي للأمن السيبراني .

وفي ذات السياق اضاف خبير الدراسات الأمنية بالجزائر ، أن الملتقى الدولي كان فرصة لتبادل خبرات التأمين السيبراني بين الدول  والذي بدوره يتكامل مع الدفاع السيبراني مشيرا الى الآليات التي سخرتها الدولة مثل : المجلس الأعلى لأمن ،والمنظومات الإعلامية بالإضافة الى مصالح الدفاع السيبراني التابعة لوزارة الدفاع الوطني والمتواجدة على مستوى معظم مؤسسسات الدولة .
       المسؤول الأول عن المدرسة العليا الوطنية للعلوم السياسية تقدم بشكره الخاص إلى والي ولاية أدرار السيد العربي بهلول ورئيس الجامعة أ.د محمد الأمين بن عمر، واللجان المشرفة والمحضرة لهاته التظاهرة الدولية الناجحة حيث كل التجارب الأمنية السيبرانية الدولية التي تم مناقشتها وكل الأبحاث التي رصدت مع التوصيات العلمية التي ستعمل على إعطاء الإضافة  لإجهزة الأمن والدفاع السيبراني ستحسب لجامعة أحمد دراية نظرا لانفرادها بأقامة ملتقى دولي على أعلى المستويات خاصة عندما يتعلق الأمر بالبحث في آليات الأمن والدفاع السيبراني .
                   تحرير :بركة سلمان