الدكتور عادل عبد الصادق مدير المركز العربي لأبحاث الفضاء الالكتروني بدولة مصر …الملتقى الدولي بجامعة أدرار مبادرة جزائرية إقليمية من أجل أمن الفضاء السيبراني

على هامش الملتقي الدولي العابر للتخصصات حول : الجزائر والتهديدات السيبرانية : نحو مستقبل آمن سيبرانيا ، صرح الدكتور عادل عبد الصادق مدير المركز العربي لأبحاث الفضاء الإلكتروني ورئيس برنامج دراسات المجتمع الرقمي بمركز الأهرام للدراسات السياسية الإستراتيجية،  لموقع جامعة  أدرار ان الهجمات الإلكترونية عبر  الفضاء الإلكتروني تعرف ارتفاعا رهيبا مشيرا إلى الاستراتيجيات الحديثة المستغلة للتطور التكنولوجي في تنفيذ هاته الهجمات و محاولة فرض السيطرة والسيادة على الفضاء الإلكتروني ، والذي بات يشكل خطرا حتميا على أمن الدول واستقرارها الإجتماعي والإقتصادي فكلما عرف المجال التكنولوجي تطورا شهد العالم تجددا في اليات الهجمات الإلكترونية مما يدفع الى التفكير في توفير وسائل  تأمين الفضاء الإلكتروني لضمان الأمن السيبراني ، مشيرا الى تفعيل ألآليات التشريعية وتسخير الخبرة الإلكترونية المتخصصة في المجال.

الدكتور عبد الصادق أعرب عن امتنانه لرئيس الجامعة الاستاذ الدكتور محمد الأمين بن عمر ومن ورائه اللجان القائمة على الملتقى الذي يتمناه دوريا نظرا لأهمية الموضوع الذي لم ينل حظه بعد من الأبحاث المعمقة نظرا لحداثته  من جهة و لقيمته العلمية من جهة اخرى و التي لها علاقة مباشرة مع أمن الدول السيبراني والمجتمعات البشرية واستقرارها .

إعداد : بركة سلمان