رئيس الفرقة الوطنية لمحافظي الحسابات يحاضر حول تحديات الإصلاح الجبائي بجامعة أدرار

نظم مخبر التكامل الاقتصادي الجزائري الإفريقي  ندوة علمية حول الإصلاح في مجال المحاسبة والتدقيق ،والجباية يوم  13مارس 2022 بجامعة  أدرار، وذلك بمشاركة ،وتأطير الدكتور مرحوم محمد الحبيب، رئيس الفرقة الوطنية لمحافظي الحسابات، وأستاذ محاضر بجامعة مستغانم ،بالإضافة الى الدكتور عبار محمد خبير محاسبي،  وأستاذ محاضر بجامعة بشار ، حيث تناولت الندوة العلمية،مواضيع عن  أهمية الإصلاح في مجال المحاسبة والتدقيق، والجباية، هذه العمليات تعتبر ضرورية لتنمية وتطوير الإقتصاد الوطني العام في  الجزائر التي  تعمل  مؤسساتها الخدماتية والاجتماعية والاقتصادية على   النهوض بالاقتصاد العام  باستخدام الوسائل ،والطرق، والاليات الحديثة  على حد تعبير رئيس الفرقة الوطنية لمحافظي الحسابات، بينما كانت محاضرة الدكتور عبار محمد من جامعة بشار عن  التعبئة الجبائية  وكيفيات الحد من صعوباتها  حتى تصل المنظومة الاقتصادية إلى الرقمنة الجبائية  الحديثة والذكية بحيث تسمح للمحصل الجبائي من الحصول على كل ما يحتاجه من معلومات .

يذكر أن هاته الندوة نظمتها كلية العلوم الإقتصادية والتجارية،وعلوم التسيير  بالتعاون مع مخبر التكامل الإقتصادي،في إطار الرزنامة السنوية المقررة لنشاطات المخبر بالجامعة