الإطار القانوني لمكافحة الفساد في الإدارةالمحلية

إحتضن المركز السمعي البصري بجامعة ادرار،صبيحة يوم الخميس 02 ديسمبر 2021،يوم دراسي موسوم بـــــ ” الإطار القانوني لمكافحة الفساد في الإدارةالمحلية”المنظم من طرف فرقة البحث PRFU الأليات القانونية لمكافحة الفساد في الإدارة المحلية بالتنسيق مع مجلس قضاء ادرار وبالتعاون مع مخبر القانون والمجتمع ومخبر القانون والتنمية المحلية .كما تشرفت الجامعة بحضور إطارات السلك القضائي بالولاية عن مجلس قضاء ممثل ادرار ،ممثل النائب العام لمجلس القضاء ، وقضاة من محكمة ادرار،بالاضافة الى نواب مدير الجامعة .
       أثرى اللقاء اساتذة قسم الحقوق والطلبة الباحثينوجموع من الطلبة المهتمين  .وتجدر الاشارة ان هذا اليوم الدراسي اشرفعلى  بداية مجرياته السيد مدير  الجامعة الرئيس الشرفي ويهدف هذا اليوم الدراسي الى:
  • تعزيز التعاون بين اجهزة انفاذ القانون والادرة المحلية، منع اساءة استخدام الإجراءات التي تنظم نشاط الادارة المحلية و تحليل امتثال الادارة المحلية لبرامج مكافحة الفساد من منظور الاليات القانونية.
كما حددت اربع محاور تتعلق بـ :
   الاطار المفاهيمي للفساد، مجالات ومظاهر الفساد في الادارة المحلية، ضمانات الوقاية من الفساد ومكافحته و الهيئات المعنية بالوقاية من الفساد ومكافحته في الادارة المحلية .