توقيع اتفاقية في إطار التعاون مابين وحدة البحث للطاقات المتجددة في الوسط الصحراوي وجامعة أدرار

وقعت جامعة ادرار   و وحدة البحث للطاقات المتجددة في الوسط الصحراوي اتفاقية في اطار التعاون حيث تدخل هذه الاتفاقية في إطار تكريس استراتيجيه الجامعة في الانفتاح على محيطها الاقتصادي والاجتماعي.
مراسيم توقيع الاتفاقية تمت على مستوى رئاسة الجامعة بحضور كل من السيد مدير الجامعة ونوابه، السيد الأمين العام للجامعة،
يتمثل الهدف من الاتفاقية من هذه الاتفاقية هو التعاون العلمي والتكنولوجي بين وحدة أبحاث الطاقات المتجددة في البيئة الصحراوية (URER-MS) وجامعة أدرار في مجال أنشطة البحث والتطوير والتكنولوجي، التدريب الجامعي وخاصة في مجال الطاقات المتجددة.  تحدد هذه الاتفاقية المبادئ والأهداف ، في المجالات الرئيسية ، وكذلك طرق تنفيذها.  . URER / MS، هي وحدة بحثية ملحقة بـ EPST CDER ، متخصصة في مجال الطاقات المتجددة: الطاقة الشمسية الكهروضوئية ، الطاقة الحرارية الشمسية ، الطاقة الحيوية ، طاقة الرياح.
يطمح الطرفين  إلى تطوير النماذج والأساليب والتقنيات والحلول المتعلقة بمواضيع البحث المختلفة في الطاقات المتجددة وكذلك تحقيق النماذج الأولية للتطبيقات الصناعية.

[su_custom_gallery source=”media: 9368,9369,9370,9371,9372,9373,9374,9375″ link=”lightbox” width=”330″ height=”330″]