جامعة أحمد دراية - أدرار
الجامعة الإفريقية سابقا

جامعة أدرار تسجّل إنجازاً وطنياً جديداً بتتويج أحد طلبتها بالمرتبة الأولى في الهاكاتون الجامعي بقسنطينة

 

اختتمت يوم 4 ديسمبر 2025 فعاليات التجمع الوطني الجامعي الثاني للنوادي العلمية للإعلام الآلي، المنظم من طرف جامعة قسنطينة 2 عبد الحميد مهري بالتعاون مع مديرية الخدمات الجامعية قسنطينة – الخروب، وذلك تحت شعار:
“التحول الرقمي من خلال البيانات الذكية… رؤى جديدة لعالم متغير”.
وقد شهد الحدث مشاركة واسعة لعديد النوادي العلمية من مختلف جامعات الوطن، حيث تنافس الطلبة ضمن مسابقة الهاكاتون الوطني التي ركزت على إيجاد حلول رقمية مبتكرة ترتبط بموضوع التحول الرقمي والذكاء الاصطناعي.

وفي اجواء تنافسية تمكن الطالب هاشم رشيد زعاف، رئيس نادي رواد المشاريع بجامعة أدرار، من تحقيق المرتبة الأولى وطنياً، بعد عرضه مشروعاً إبداعياً متميزاً تحت اشرف الأستاذ شراقي محمد الامين نال إعجاب لجنة التحكيم بما تضمنه من ابتكار، جودة تقنية، وإمكانات تطبيقية في مسار التحول الرقمي.

أكد مدير جامعة أدرار، البروفيسور محمد الأمين بن عمر، بمناسبة هذا التتويج أن فوز الطالب هاشم رشيد زعاف بالمرتبة الأولى وطنياً في مسابقة الهاكاتون يُعد مصدر فخر واعتزاز لأسرة الجامعة، مشيراً إلى أن هذا النجاح يعكس الجهود المبذولة من طرف الطلبة والأطقم العلمية والبيداغوجية.
وأضاف أن هذا الإنجاز يبرهن على قدرة جامعة أدرار على تحقيق مستويات عالية من الإبداع والابتكار، موجهاً تهانيه للطالب المتفوق، وداعياً جميع الطلبة إلى مواصلة الاجتهاد والعطاء لتمثيل الجامعة بأفضل صورة في مختلف المحافل الوطنية والدولية.

مقالات ذات صلة ...