الناقد والباحث الأكاديمي الأستاذ الدكتور سعيد بوطاجين لموقع الجامعة الجزائر بحاجة إلى مفكرين عباقرة وعلى طلابها النهوض بالبحث العلمي المتميز

في لقاء خاص مع ضيف جامعة أدرار عبر  أ.د  سعيد بوطاجين من جامعة مستغانم  لموقع الجامعة عن شكره الخاص لسكان أدرار على حسن الاستقبال والضيافة،  وجامعة أدرار على هذا الحس الحضاري الكبير لديها.

مصرحا بأن أدرار  مدينة ساحرة يمكن أن يجد فيها الكاتب ضالته في الكتابة ، كما أنها تمتلك  موروثا ثقافيا متميزا.
مضيفا بصفتنا فريق علمي قادم من مختلف الجامعات الوطنية رفقة نخبة من الأكاديميين المتخصصين في الشأن الأدبي واللساني، قدمنا مجموعة من المحاضرات نشطها الأساتذة المشاركون عرفت حضورا متميزا للطلبة، مثمنا هذه المشاركة الجماعية للطلبة التي قد لا نجدها في جامعات أخرى.
واضاف الاستاذ السعيد بوطاجين بأن الهدف الأساسي من زيارته رفقة مجموعة من الاساتذة والروائيين هو تقديم رواية الطرحان للأستاذ الدكتور عبد الله كرومي، التي جاءت بعد مجموعتين قصصيتين جميلتين، أين حصل لي الشرف في تقديم إحداهما.
 رواية الطرحان حسب ضيف مدينة توات تعد إضافة رائعة جدا للمنجز الروائي الجزائري بعد كل من الزيواني وعبد الكريم ينينة في تجربته الروائية.
والروائي عبد الله كروم سيذهب بعيدا إن استطاع الاهتمام بالبحث في الموروث الصحراوي والقضايا التي تهم الجنوب الجزائري.