في تصريحه لموقع الجامعة الاستاذ محمد تحريشي يحث الطلبة على التحول الى القراءة و المطالعة

عبر الاستاذ  محمد تحريشي من جامعة بشار خلال لقاءه العلمي مع طلبة قسم الأدب بجامعة أدرار عن سعادته بروعة هذا اللقاء على هامش الأيام الادبية المنظمة بمناسبة تكريم الاستاذ كروم عبد الله صاحب رواية الطرحان واضاف الاستاذ تحريشي  ان هذه الفعاليات التي جمعته مع  الطلبة وطلبة الدكتوراه تأتي  خدمة العلم والمعرفة ولاجل التعريف  بالمضمون الثقافي والادبي لولاية ادرار،وتدارس قضايا البحث العلمي في المجال الأدبي واللغة العربية والاهتمام بالثقافة المحلية.

كما حث الطلبة على الجرأة العلمية وعلى التحصيل العلمي والمعرفي وترقية معلوماتهم من خلال الإتصال بالمكتبة والكتب وبالمعلومة بمواقع الواب والمواقع الإلكترونية من اجل الرقي بمستوى الطالب الجامعي.