في تصريحه لموقع الجامعة الباحث في الأدب الشعبي عبد المجيد لغريب يعبر عن سعادته بوجود هذا المعلم العلمي المفتوح على إفريقيا ودول الساحل

حيث اشاد بتكريم أ.د عبد الله كروم من كلية الآداب واللغات بجامعة ادرار الحاصل على جائزة رئيس الجمهورية آسيا جبار للرواية، هذا التكريم الذي حضرته قامات وكبار الاساتذة والدكاترة والمبدعين وعلى رأسهم أ.د عبد الحميد بورايو وأ.د الباحث تحريشي،أ.د بوطاجين والناقد الكبير أ.د محمد الامين بحري والكثير من الوجوه الثقافية المعروفة مثل بوسماحة موسي وعبد الكريم ينينة.
مضيفا ان هذه الفعالية هي فعالية نوعية لاحد المبدعين من الجزائر العميقة إشتغل على الأدب الافريقي والصحراوي من خلال روياته الثلاث حائط رحمونة، مغارة الصابوق ورواية الطرحان الحاصلة على التكريم والتي كانت سببا في تجمع هذه القامات الادبية والثقافية بإحدى مدرجات جامعة ادرار لتسجل اعتزازها بتكريم هذا العمل الإبداعي.