جامعة أدرار تنظم الملتقى الإفتراضي حول حاضنات الأعمال ودورها في تطوير المؤسسات الناشئة

أشرفت جامعة أحمد دراية على تنظيم الملتقى الإفتراضي الوطني الموسوم بــ “دور حاضنات الأعمال في تطوير المؤسسات الناشئة ” يوم 23جوان 2022.

فعاليات التظاهرة العلمية الوطنية التي نظمتها الجامعة عبر تقنية التحاضر عن بعد شهدت مناقشة أربع محاور أساسية ، المحور الأول حول الإطار المفاهيمي لحاضنات الأعمال وواقعها بالجزائر ،ثم المؤسسات الناشئة وحاضنات الأعمال كخيار لدعم الإقتصاد الوطني ،أما المحور الثالث تطرق إلى تحديات حاضنات الأعمال في دعم وتحقيق ديمومة المؤسسات الناشئة ،فيما إهتم المحور الرابع بدراسة تفعيل دور حاضنات الأعمال في دعم وتحقيق ديمومة المؤسسات الناشئة ، وآخر محور كان لمستقبل حاضنات الأعمال في الجزائر في ظل الظروف والمعطيات الراهنة يتم من خلاله تقييم دور حاضنات الأعمال وإقتراح ألية عمل تخصها من أجل تفعيل دورها بصورة امثل تناسب ظروف ومعطيات الإقتصاد الجزائري .
 تحرير/ ب.ز