مجلس ادارة الجامعة يعقد دورته العادية الأولى لسنة 2023

برئاسة أ.د شوشة عبد الغني وعبر تقنية التحاضر عن بعد اجتمع مجلس إدارة جامعة أحمد درايعية في دورته العادية الاولى يوم 10 ماي2023 ،تحت إشراف  رئيس الجامعة أ.د بن عمر محمد الأمين وحضور اعضاء المجلس.

مجلس الإدارة المنعقد هذا الاربعاء 10 ماي 2023 بقاعة الاجتماعات بالأمانة العامة افتتح اشغاله ممثل وزير التعليم العالي والبحث العلمي أ.د شوشة عبد الغني الذي اشاد بالمجهودات التي تبدلها ادارة الجامعة من اجل تطوير جامعة أدرار و ترقيتها  مثمنا في ذات السياق الإضافات النوعية والهامة التي تدعمت بها جامعة أحمد درايعية  خاصة فيما تعلق بالكليات الجديدة و كذا  استحداث  ملحقة لكلية الطب بالإضافة إلى اتفاقيات  الشراكة و التوؤمة بين جامعات و مؤسسات اقتصادية و اجتماعية مختلفة منها اتفاقية الشراكة و التعاون مع  نواقشط من جمهورية موريطانيا  و اتفاقية التوؤمة  مع الجامعة الوطنية بموسكو..وعديد الاتفاقيات مع الشركاء الاقتصاديين و الاجتماعين كخطوات جد هامة لتجسيد مشروع انفتاح الجامعة على محيطها.

جدول أعمال اجتماع مجلس ادارة الجامعة تضمن ايضا  دراسة و مناقشة   الحصيلة البيداغوجية وحصيلة البحث العلمي و كذا مناقشة ملف التكوين في الدراسات العليا وعمليات التوظيف لسنة 2022، بالإضافة إلى  المشاريع والتجهيزات المسجلة والتي هي في طور الإنجاز لسنة 2023 بالإضافة إلى مناقشة  الميزانية و الميزانية التعديلية لسنة المالية 2023… رئيس الجامعة  اكد خلال الاجتماع قيمة الإضافات التي تدعمت بها الجامعة و اهميتها للاسرة الجامعية بجميع اطيافها والتي كان اخرها استحداث ملحقة لكلية العلوم الطبية.

كما اكد أ.د بن عمر محمد الامين – في ذات الإطار – على مواصلة العمل من اجل كسب التحديات المستقبلية خدمة للطلبة و البحث العلمي و الرفع من نوعية التكوين و التأطير في مستوى الليسانس او الماستر او الدراسات العليا وهي تحديات  ورهانات تتطلب بدل المزيد من الجهود و تظافرها خدمة للمؤسسة الجامعية.

تحرير/ بوتدارة .ز.