جامعة أدرار تتوج الطلبة الفائزين في مسابقة الماهرون في تجويد القرءان الكريم وحفظته، لتمثيليها في المسابقة الوطنية بجامعة تلمسان

توج كل من الطالب المترشح عبد الله رمضاني، والطالبة صفية بعزيز، بالمرتبة الأولى في مسابقة الماهرون في تجويد القرءان الكريم وحفظه في طبعتها الثانية بإشراف رئيس الجامعة، والمنظمة من طرف كلية العلوم الإنسانية والاجتماعية والعلوم الإسلامية، قسم العلوم الإسلامية بالتنسيق مع المديرية الفرعية للأنشطة العلمية الثقافية والرياضية وبالتعاون مع نادي إقرأ ، بجامعة أحمد درايعية يوم الأربعاء 15 مارس 2023 .
 كما فاز في المسابقة بالمرتبة الثانية من صنف الذكور المتسابق محمد بلكبير، والرتبة الثالثة عادت للمتسابق مولاي عبد  القادر عوماري. أما فئة الإناث فقد افتكت كل من المتسابقة الطالبة فاطمة هيدور المرتبة الثانية، والطالبة هدى سكوري الرتبة الثالثة.

وقد تقدم  للتصفيات الأولى التي جرت يومي 09/07 مارس 2023، 125 طالبا وطالبة مترشحون للتنافس على حفظ وتجويد كتاب الله تعالى، تأهل من بينهم للنهائي 06 ذكور، و 08 إناث.وعن مجريات تصفيات مسابقة الماهرون بالقرءان صرح الدكتور عبد الرحمن العربي رئيس لجنة التحكيم لموقع الجامعة،  أن المرحلة الأولى تم التركيز فيها على الحفظ والتجويد والأداء وكذا الأحكام، أما تصفيات المرحلة النهائية إضافة إلى ما سبق ركزت على الجزئيين الأخيريين للقرءان الكريم.وللإشارة تم تنظيم يوم 05 مارس دورة تكوينية لفائدة المتسابقين والمتسابقات تهدف إلى رفع مستواهم مع تقديم بعض المهارات التي تساعدهم في النجاح.
ت/إ. بوحوية