في حواره لموقع جامعة أدرار الدكتور يوسف بوتدارة مدير مركز الفقارة يؤكد ويبرز أهمية ودور نظام الفقارة في التنمية

صرح مدير مركز الفقارة، بأهمية هذا اليوم الدراسي حول تراث الفقارة بين تدابير الحماية وتحديات الاستدامة، والذي جاء برعاية السيد والي ولاية أدرار ومن تنظيم المجلس الشعبي الولائي بالتنسيق مع كل من الصرح العلمي جامعة أحمد درايعية ومرصد الفقارة.

معتبرا إياه نتاج لانشغالات ساكنة الواحات بالمنطقة التي رفعها  السادة ممثلين المجلس الشعبي الولائي . هذا و يؤكد د. بوتدارة بأن المجتمع المحلي مزال مرتبطا بالنظام التقليدي ويقدم أرقام اقتصادية ويعمل على تثبيت الساكنة بواحاتهم .مضيفا أن هذا اليوم العلمي شارك فيه دكاترة محاضرون من جامعات مختلفة وآخرون مهنييون، للخروج بأفكار عمل عليها المرصد في إطار التشاور لوضع نقاط مهمة في ظل التحديات الحالية، خاصة أن ولاية أدرار تشهد تحول اقتصادي منذ ثمانينيات القرن الماضي.
إع/إ. بوحوية