التعاون والشراكة العلمية في قلب زيارة أمريكية لجامعة ادرار

تم يوم الخميس 14 مارس استقبال الوفد الأمريكي بجامعة ادرار بالقاعة الشرفية من طرف السيد رئيس الجامعة أ.د بن عمر محمد الأمين ونوابه وعمداء الكليات والأمين العام . قام السيد رئيس الجامعة بالترحيب بالسيدة وليماتز بيسا باحثة رئيسية في جامعة يال وسفيرة الولايات المتحدة الأمريكية في النيحر سابقا، والوفد المرافق لها حيث قدم تعريفا بالجامعة بكلياتها وتخصصاتها.

وبعدها توجه الوفد لمجمع المخابر أين استمعوا لشروحات بعض الطلبة الحاصلين على شهادة مؤسسة ناشئة ومتوجين بجوائز وطنية. ثم كانت الزيارة الثانية لبعض مخابر البحث العلمية أين تم تقديم عروض حول مجالات هذه المخابر والفرق المكونة لها.

في الاخير تم عرض شرح حول فقارة ماسيني بالجامعة. وكانت هذه آخر نقطة حسب البرنامج الصباحي للجامعة. ثم توجه الوفد الى تمنطيط لزيارة بعض الفقارات القديمة. وبحكم الشهر الفضيل تم تنظيم فطور بالجامعة بحضور السيد رئيس الجامعة وطاقمه الإداري رفقة الوفد الأمريكي وحضور بعض الطلبة من حاملي المشاريع.