والي ولاية السيد العربي بهلول يعتبر الجامعة قاطرة المجتمع ويؤكد على مرافقته لمسيرة التطور التي تعرفها جامعة أدرار

عبر والي  ولاية أدرار على سعادته في مشاركة  الأسرة الجامعية رمزية الاحتفال بمناسبة الدخول الجامعي 2023/2022 ، منوها إلى هذا التقليد الذي يحمل العديد من الدلالات أهمها أن العمل التربوي الجامعي هو مهمة الجميع لا يقتصر فقط على الحرم الجامعي وذلك من خلال الرسالة النبيلة والسامية والانسانية التي تؤديها الجامعة في المحيط الاجتماعي كمنبر للعلم ومركزا للإشعاع والعلوم ومحاربة الجهل ، بل الجامعة حسب السيد العربي بهلول تعد بحق قاطرة المجتمع ومعياره الدائم والحقيقي على تطوره وتخلفه لذا فإن رمزية هذا اليوم  وقدسيته تأتي من هاته المعاني السامية وكلنا عزم على المواصلة قصد توطيد عروة معانيها بكل موسم نجدد العهد ونشحن المهم لبلوغ  الغايات.

مشيرا أن جامعة المجاهد أحمد درايعية هذه السنة استقبلت 2309 طالب وطالبة من حملة البكالوريا  2022، وأن الجامعة تسعى لفتح آفاق التكوين لمختلف شعب الدكتوراه، من خلال فتح باب الترشح في تخصصات متنوعة.
                        مضيفا في كلمته أن نظرتنا وتصورنا المستقبلي يكمن في التوقي إلى جامعة أدرار قطب إشعاع جهوي مع العمل على فتح فروع وشعب علمية جديدة تلبي عجز التنمية المحلية المعبر عنها حاليا على غرار سعينا المتواصل لفتح شعبة الطب وكذا شعب الصناعات التحويلية بميدان الطاقة من خلال توجه سياسة بلادنا التنموية لترقية الاقتصاد المحلي وتطويره وهي أمور يمكن إدراكها بسعينا جميعا وبكل جدية لأجل تحقيقها بمعيتكم.
                   مركزا كذلك على إنشاء المدرسة العليا للفلاحة الصحراوية باختصاصاتها المرجوا فتحها والمتمثلة في تحسين النباتات والصناعات الغذائية، وبهدفها الذي يعتبر المدرسة هذه قيمة مضافة للولاية والبحث العلمي وللاقتصاد الوطني.
                       والي الولاية اكد ان الجامعة كغيرها من مؤسسات الدولة اليوم أكثر من وقت مضى تساهم بصفة فعالة في بعث حركة التنمية شأنها شأن القطاعات الأخرى من منطلق المهام الموكلة لها والمتمثلة أساسا في إمداد سوق العمل بالإطارات المؤهلة بتسيير  وإدارة مختلف برامج الدولة وفي مختلف التخصصات وميادين الحياة العاملة بل وأكثر من ذلك يعد منتوج الجامعة الحلقة الأساسية في جوهر العملية التنموية والمتمثلة في الإمداد بالعنصر البشري المؤهل الذي يعتبر النواة القاعدية لأي عملية تنموية ناجحة.