طلبة ماستر صحافة مكتوبة والكترونية يحتفلون بتخرجهم

نظمت صباح يوم الثلاثاء 07 جوان 2022 الدفعة السابعة لخريجي ماستر صحافة مكتوبة والكترونية ( 2021- 2022) بمركز الطبع والسمعي البصري حفلا شرفيا تكريميا،

بحضور ممثل رئيس الجامعة نائب المدير مكلف بالبحث العلمي، وعميد كلية العلوم الإنسانية والإجتماعية والعلوم الإسلامية، ونائب رئيس قسم العلوم الانسانية، ومسؤول التخصص، وعضو المجلس الشعبي الولائي السيد يوسفات الطاهر، وكذا أعضاء هيئة التدريس والتكوين من الطاقم البيداغوجي والإداري للقسم، بالإضافة إلى عائلات الطلبة وأصدقائهم.
       ألقى بالمناسبة نائب المدير المكلف بالبحث العلمي الأستاذ الدكتور عبد القادر غيتاوي الذي قاسم الطلبة وشاركهم احتفالهم بثمرة عملهم التي دامت خمس سنوات، كلمة تمنى لهم من خلالها النجاح والتوفيق في ما بعد التخرج وأن يكون لهم أثر في حياتهم العملية ، مضيفا أن الجامعة لا تدخر جهدا في فتح الدكتوراه في تخصص علوم الإعلام والاتصال، مؤكدا على مسعى عمل الإدارة ما إذا جاءت الفرصة لفتح التكوين في مرحلة الطور الثالث.
     وفي ذات السياق أكد عميد الكلية الدكتور أحمد الحمدي، أن هذا التخصص من التخصصات الحية وأن الكلية تحتاج إلى المتخصصين في الإعلام، مشيرا إلى أن زيادة التأطير التي عرفها القسم والتخصص خاصة خلال السنوات هذه ستساهم بالتأكيد في فتح الدكتوراه.

كما هنأ نائب رئيس القسم الدكتور عبد الله بابا باسمه وباسم أعضاء القسم الطلبة، متمنيا لهم كل التوفيق والنجاح على المستويين العلمي والاجتماعي، متوجها كذلك بالشكر للأساتذة الذين رافقوهم طيلة مشوارهم الدراسي، ولمسؤول تخصص ماستر صحافة مطبوعة والكترونية الاستاذ الدكتور الخير عزوق، ومن جهته مسؤول التخصص الدكتور أمحمد أسباعي قدم الشكر لطلبة الدفعة الذين تميزوا طيلة مشوارهم الدراسي بروح التضامن بينهم، منوها بجهودهم وتفانيهم وحرصهم في الوصول إلى مراحل علمية عليا، مناشدا على ضوء هذا المنبر الجهات المعنية بفتح الدكتوراه في تخصص الإعلام والاتصال بجامعة أدرار.
 وبدوره تقدم ممثلا عن طلبة دفعة ماستر صحافة مكتوبة والكترونية الطالب حمزة خاي، بالشكر لجميع أساتذة القسم والتخصص الذي أشرفوا على تدريسهم وتخرجهم، ولزملائه الطلبة حياة مهنية في خدمة البلاد.
وقد شهد الحفل تكريم الطلبة لإطارات قسم العلوم الإنسانية، والأساتذة الذين درسوهم في مرحلة الطور الثاني.

وتجدر الإشارة أن هذه الدفعة سميت على الإعلامي المرحوم كريم بوسالم الذي سبق وأن قام بتنشيط ندوة للطلبة والمهتمين بمجال الإعلام رفقة الصحفية صورية بوعمامة خلال زيارته إلى ولاية أدرار، وكان قد وعد من خلالها طلبة الجامعة بأنه سيعود ويقيم دورة تدريبية مجانية، ولكن شاءت الأقدار أن يفارق الحياة دون عودة رحمه الله وأسكنه فسيح جناته.
تحرير: إيمان بوحوية.