منصة الباحث الجزائري الرقمية (research.dz)

المديرية العامة للبحث و التطوير التكنولوجي تعلن عن انطلاق منصة الباحث الجزائري الرقمية (research.dz) التي تسمح بجرد واحصاء كل المعلومات المتعلقة بالبحث العلمي.
هذه المنصة تعد بمثابة “هيكل معلوماتي يهدف إلى جمع وجرد واحصاء ومركزة كل المعلومات المتعلقة بالباحث والبحث العلمي في الجزائر”.
وأوضح السيد “عبدالحفيظ اوراغ” مدير البحث العلمي والتطور التكنولوجي بوزارة التعليم العالي أن المنصة تهدف للتعريف أكثر بالكفاءات الجزائرية والباحثين في المجالات المختلفة وأن أي جهة تبحث عن إطارات وباحثين في مجال معين يمكن ومن خلال هذه المنصة العثور عليهم.
لذا ندعو بقوة جميع الباحثين من أساتذة و طلبة دكتوراه التسجيل في هذه المنصة من أجل تنظيم التعاون بين الباحثين على المستوى الوطني

وتتمثل الوظائف المتاحة لحد الآن فيما يلي:

• إنشاء حساب
• وضع جميع نتائج أعمالك على المنصة
• تحيين معلوماتك الشخصية

وبمجرد تسجيل جميع الباحثين، سيتم تفعيل الوظائف التالية:

• إثراء وملئ ملف تعريفك البحثي وتحيينه مع مرور الوقت.
• إثراء نتائج أعمالك بالتدريج.
• تحديد موقعك في المساحات الخاصة بك (مشاريع البحث، فرق البحث، مخبر البحث).
• الاتصال بإدارتكم (الوكالة الموضوعاتية للبحث، المديرية العامة للبحث العلمي والتطوير التكنولوجي) والباحثين الجزائريين الآخرين.
• صياغة طلباتك وتتبع تقدمها مباشرةً على المنصة.
• الاطلاع على أعمال وتنظيم المخابر والباحثين الآخرين.
انــقــــــــــــــر   هنـــــــــا  للمزيد من المعلومات
قم بالضغط هنـــــــــا  لتنزيل دليل المستخدم