مدير الجامعة الدكتور عبد الله رزوقي يعقد لقاء مفتوحا مع أساتذة كلية الآداب واللغات الأجنبية بجامعة أحمد دراية

في إطار سلسلة اللقاءات التشاورية لجامعة أدرار عقد صبيحة اليوم الأحد التاسع من شهر ماي2021 على الساعة 10:00 صباحا بقاعة المحاضرات الكبرى السيد مدير الجامعة الأستاذ الدكتورعبد الله رزوقي  اجتماعه الخامس مع كلية الآداب واللغات الأجنبية.
  بعد الترحيب وتقديم التحية لأساتذة الكلية وقف السيد مدير الجامعة وقفة ترحم على روح الأستاذ بن حمو محمد والدعاء بالشفاء العاجل للأستاذ برشيش نصر الدين ، وأشار الدكتور إلى طي صفحة الماضي وفتح صفحة جديدة يطبعها جو من التآخي والتآزر للدفع بقاطرة الكلية للأمام .
و بعد فتح النقاش للجميع ثمن الأساتذة مبادرة السيد مدير الجامعة التي تهدف لإطراء النقاش والتشاور وفق إستراتيجية قائمة على العمل الجماعي المشترك.
 حيث طرح  الأساتذة مجموعة من الانشغالات كان من بينها :
  • معالجة مشاكل المتعلقة بالأسرة الجامعية في قنواتها الخاصة والرسمية بدل المواقع الافتراضية.
  • إرساء تقاليد عمل جديدة لالتقاء الأساتذة من أجل فتح الحوار والتشاور لكل ما يهم مصلحة  الجامعة.
  • التفكير في إضافة مجلة علمية خاصة لكل قسم بالكلية.
  • توفير مكاتب للأساتذة لتسهيل أداء مهامهم في الإشراف على طلبة الكلية.
  • توفير السكنات الوظيفية للأساتذة.
  وفي الأخير شكر الدكتور عبد الله رزوقي مدير الجامعة الأساتذة لحضورهم وتجاوبهم معه، وتعهد بأن يكون خادما لكل ما من شأنه أن يخدم مصلحة الجامعة والبحث العلمي متمنيا مد يد العون، والمساهمة في بناء هذا الصرح العلمي بغية تطوير الجامعة والسير بها إلى بر الأمان في جو يسوده الأخلاق و الاحترام المتبادل ومراعاة الضمير المهني ضمن إطار احترام أخلاقيات المهنة
حيث نوه السيد المدير بإنشاء هيئة استشارية تضم أساتذة من مختلف الكليات بالجامعة للاستشراف ومعالجة المشاكل وتدليل الصعوبات في حينها، التي تعترض تقدم وازدهار الجامعة،
 و أكد سعيه لاسترجاع هيبة الأستاذ الباحث ومكانة الجامعة مع إعطاء كامل الصلاحيات في العمل على استقلالية  الكليات إضافة إلى تفعيل مشروع 8000 مقعد بيداغوجي لتخفيف الضغط وتغطية العجز الذي تعرفه جامعة أدرار .