حقوق الإنسان وذوي الإحتياجات الخاصة يوم دراسي

تحت إشراف السيد مدير الجامعة نظمت المديرية الفرعية للأنشطة الثقافية والرياضية بالتنسيق مع مركز المساعدة النفسية الجامعية، ومخبر القانون والمجتمع يوم دراسي حول” حقوق الإنسان وذوي الاحتياجات الخاصة”، بحضور شخصيات من خارج الجامعة على غرار  رئيس المحكمة الادارية، محافظ الدولة لدى المحكمة الادارية مدير النشاط الاجتماعي مدير الشباب والرياضة ، ممثلة الجمارك، بالإضافة  لحضور متميز من أساتذة الجامعة، طلبة ومهتمين.

عرف هذا اليوم الدراسي  مداخلتين للأستاذ أ.د حمليل الصالح و أ.د باية فتيحة تحت عنوان “حقوق ذوي الاحتياجات الخاصة”،” حقوق الإنسان في ظل جائحة كورونا: الثابت والمتغير”، ترأس هذه الجلسة العلمية

أ.د دليل سميحة مباشرة بعد اختتام هذا اليوم الدراسي توجه الحاضرون الى زيارة المعارض المنظمة بمركز المساعدة النفساني بالجامعة والتي تمثلت في :

• معرض الكتب( المكتبة المركزية بالجامعة وديوان المطبوعات الجامعية)
  • معرض تعريفي بفئات ذوي الاحتياجات الخاصة وطرق علاجها
  • معرض لأدوات الكشف والتشخيص والعلاج بمركز المساعدة النفسية بجامعة أدرار
  • معرض خاص بمركز أمل لأطفال التوحد بأدرار
  • رسم لوحة فنية بمشاركة ذوي الاحتياجات الخاصة في الوسط الجامعي
  • حفل على شرف ذوي الاحتياجات الخاصة بجامعة أدرار( أساتذة، موظفين وطلبة)