اجتماع مدير جامعة أدرار الدكتور عبد الله رزوقي مع ممثلي النقابات العمالية بالجامعة

في يوم الخميس العاشر من شهر جوان 2021 على الساعة الثالثة مساءا  بمقر رئاسة الجامعة عقد مدير جامعة أدرار الدكتور عبد الله رزوقي اجتماعا ضم ممثلي مختلف النقابات العمالية بالجامعة الآتية :
  • الاتحاد العام للعمال الجزائريين.
  • فدرالية عمال وموظفي التعليم العالي والبحث العلمي.
  • النقابة الوطنية لمستخدمي التعليم العالي.
  • النقابة الوطنية لمستخدمي الإدارات العمومية
وتمت مناقشة القضايا التي تهم الموظف بالجامعة، وتتعلق بشقها الوظيفي والاجتماعي تلخصت فيما يلي:
  • مراجعة النظام الداخلي للجامعة وإعادة صياغة بنوده بإشراك النقابات، وعرضه عبر الشاشات الرقمية للجامعة يتسنى للجميع الاطلاع على بنوده.
  • المطالبة بالتداول على المناصب النوعية بالجامعة.
  • توظيف و ترسيم العمال المهنيين ذوي الأقدمية، وترقيتهم نظير مجهوداتهم المقدمة طيلة تواجدهم بالمؤسسة.
  • إعادة التكفل بمصاريف التنقل أثناء الإجازات الصيفية بمختلف أنواعها.
  • المطالبة بتخصيص جزء من السكنات الوظيفية للجامعة لصالح الموظفين والإداريين.
  • ضبط معايير انتقاء الموظفين للتكوين وتحسين مستواهم سواء داخل الوطن أو خارجه.
  • الاهتمام بالهندام الرسمي لأعوان الأمن والوقاية، وتنظيم دورات تكوينية لهم.

تعهد السيد المدير في الأخير، بالسعي لتحقيق ولو الجزء البسيط من هاته الانشغالات المرفوعة داعيا النقابات إلى لعب دورها المحوري بالعمل التشاركي الفعال و المنهجي بالمساهمة في التحسيس والتوعية، وبث روح العمل في الموظف لأداء واجبه كما ينبغي من أجل ترقية المؤسسة لأنها مسؤولية يتحملها الجميع و من اجلها سخرت الدولة كل الإمكانيات المادية و البشرية للسير قدما بهذه الجامعة الفتية.